Рамадан 2024 — расписание Ташкент

Время Сухура и Ифтара в Ташкенте

Конец Сухура: 03:17 Начало Ифтара: 20:15

Календарь  на месяц

Sabr.blog
Jul, 2024

click to print

 

Метод расчета

Время намаза на Рамадан 2024 в Ташкент рассчитано по методу Всемирной Мусульманской Лиги (Мекка): Фаджр – 18°, ‘Иша – 17°.

 

Сахар и ифтар — два важных приема пищи для мусульман в священный месяц Рамадан. Месяц Рамадан — это девятый месяц исламского лунного календаря, в течение которого мусульмане соблюдают месячный пост от рассвета до заката. В это время мусульмане воздерживаются от пищи, воды и других физических потребностей с рассвета до заката, а сахар и ифтар — это два приема пищи, которыми завершается пост.

Время сахара — это предрассветный прием пищи, который мусульмане совершают перед молитвой Фаджр, первой молитвой дня. Время сахара начинается примерно за два-три часа до рассветной молитвы, в зависимости от региона и времени года. Проснувшись рано утром, мусульмане принимают легкую пищу, которая поможет им сохранить энергию на весь день. Эта трапеза обычно состоит из воды, фиников, хлеба и другой легкой пищи.

Ифтар — это трапеза, которую мусульмане принимают после захода солнца, чтобы нарушить пост. Время ифтара начинается с заходом солнца, на который приходится молитва Магриб. Мусульмане нарушают пост, съедая несколько фиников и запивая их водой, после чего следует более обильная трапеза, состоящая из разнообразных блюд, которые могут варьироваться в зависимости от региона или культуры. Ифтар — это, как правило, общественное мероприятие, на которое собираются члены семьи и друзья, чтобы разделить трапезу и вместе нарушить пост.

Время Сахара и Ифтара важно не только с точки зрения физического насыщения, но и с точки зрения духовного значения.

В заключение следует отметить, что сахар и ифтар — это два важных приема пищи для мусульман в священный месяц Рамадан. Сахар — это предрассветная трапеза, которую мусульмане принимают перед молитвой Фаджр, а Ифтар — это трапеза, которую мусульмане принимают после захода солнца, чтобы прервать пост. Эти трапезы имеют как физическое, так и духовное значение и являются для мусульман важным временем укрепления их веры.

 

Читайте также: